MALATIÓN 1000 (Insecticida / Acaricida)
Malatión 1000 es un Insecticida y/o acaricida de amplio espectro para el control de chinches, chapulines, palomillas, moscas y araña roja. No tiene mucha persistencia en el ambiente.
INGREDIENTE ACTIVO:
Malatión: (0,0-Dimetil fosforoditioato de dietil
mercaptosuccinato)
(Equivalente a 1,000 g de I.A./L)
No menos de: .............................................................83.13%
Ingredientes inertes:
Disolvente, emulsificante y compuestos relacionados
No más de: ................................................................16.87%
Total: .......................................................................100.00%
MÉTODO DE PREPARACIÓN Y CONTRAINDICACIONES
Los volúmenes de agua para la mezcla son de 25/35 litros en el caso de aplicación aérea
y de 100 a 200 litros por ha con aplicaciones terrestres o manuales, ya sea de mochila o tractor. La cantidad de agua dependerá según el tipo de uso.
CONTRAINDICACIONES:
No aplicar el producto en horas de calor intenso (temperaturas mayores a 35°C), ni aplicar en contra del viento.
INCOMPATIBILIDAD: MALATIÓN 1000,
es compatible con insecticidas y fungicidas, es incompatible con materiales alcalinos.
FITOTOXICIDAD:
MALATIÓN 1000, no es un producto fitotóxico siguiendo las dosis recomendadas para cada cultivo. Puede ser fitotóxico para las variedades de vid: River, Italia, Cardenal y Armenia. Advertencias sobre riesgos: Este producto es Ligeramente tóxico. Por lo que deberá evitarse su ingestión, inhalación y contacto con la piel y ojos. No se transporte ni almacene junto con productos alimenticios, ropa o forrajes, manténgase fuera del alcance de los niños y animales domésticos. No almacenar en casas habitación. No deberán exponerse ni manejar este producto las mujeres embarazadas, en lactación y personas menores de 18 años. No reutilice el envase. Hágase el triple lavado y destrúyase
USESE EXCLUSIVAMENTE EN LOS CULTIVOS Y PLAGAS AQUI RECOMENDADOS
CULTIVO | PLAGA | DOSIS L/ha |
---|---|---|
Algodón (SL) | Picudo del algodón (Anthonomus grandis) Picudo del algodón (Anthonomus grandis) Conchuela verde (Nezara viridula) Gusano medidor del algodón (Alabama argillacea) |
1.5-2.0 1.0 1.5-2.0 |
Maíz (5) | Gusano del cogollo (Spodoptera frugiperda) Pulgón del cogollo (Rhopalosiphum maidis) Chicharritas (Dalbulus maidis) |
0.5-1.0 0.5-1.0 1.0 |
Sorgo (7) | Chapulines (Melanoplus spp, Brachystola spp) Mosquita de la panoja (Contarinia sorghicola) Gusano telarañero (Celama sorghiella) |
0.5 1.0 1.0 |
Hortalizas Brócoli (3) Col (7) Coliflor (7) |
Pulga saltona (Phyllotreta spp) Chinche arlequín (Murgantia histrionica) Gusano del corazón de la col (Copitarsia consueta) Palomilla dorso de diamante (Plutella xylostella) |
0.75-1.0 1.00.7 5-1.0 0.75-1.0 |
Cebolla (3) | Trips (Thrips tabaci) Minador de la hoja (Liriomyza sp) |
1.0 1.0 |
Cucurbitáceas Calabacita (3) Melón (1) Pepino (1) |
Diabróticas (Diabrotica spp) Chicharrita (Empoasca spp) Pulgón del melón (Aphis gossypii) |
0.5-1.0 0.5-1.0 0.5-1.0 |
Sandía | Barrenador del fruto (D. nitidalis) (Diaphania hyalinata) Pulga saltona (Epitrix spp) |
0.5-1.0 0.5-1.0 |
Fresa (3) | Gusano del fruto (Heliothis spp) Pulgones (Pentatrichopus fragaefolii) Mosquita blanca (Trialeurodes packardi) |
0.5-2.0 0.5-2.0 1.0-1.5 |
Papa (5) | Palomilla de la papa (Phthorimaea operculella) Picudo de la papa (Epicaerus cognatus) Catarinita de la papa (Leptinotarsa decemlineata) |
1.0-2.0 1.0-2.0 1.0-1.5 |
Jitomate (3) | Gusano del fruto (Heliothis zea) (H. virescens) Pulgones (Macrosiphum solanifolii) Chicharritas (Eutettix tenellus) |
1.5-2.0 0.5-2.0 0.75-1.0 |
Cebada (7) Trigo (7) |
Pulgón de la espiga (M. maidis) (Macrosiphum avenae) Pulgón del cogollo (Rhopalosiphum spp) Pulgón del follaje (Schizapis graminum) |
0.5-0.75 0.5-0.75 0.5-0.75 |
Frutales Aguacate (7) |
Barrenador grande del hueso (Heilipus lauri) Barrenador de las ramas (Copturus aguacatae) Chinche de encaje (Acysta perseae) Agalla del aguacate (Trioza anceps) Periquito del aguacatero (Hoplophoriom monogramma) |
125 cc/100 L de agua 125 cc 125 cc 125 cc 125 cc |
Guayabo (2) | Picudo de la guayaba (Conotrachelus dimidiatus) Mosca de la fruta (Anastrepha striata) |
150 a 200 cc en 100 L |
Mango (2) | Papalota del mango (Hansenia pulverulenta) Mosca de la fruta (Anastrepha ludens) Escama del mango (Coccus mangiferae) |
150 a 200 cc en 100 L 150 a 200 cc |
Manzana (3) | Chinche de encaje (Corythucha mcelfreshi) | 125 cc/100 L de agua |
Peral (1) | Frailecillo (Macrodactylus sp) Palomilla de la manzana (Cydia pomonella) Pulgón verde del manzano (Aphis pomi) |
100 a 125 cc 100 a 125 cc 100 a 125 cc |
Naranja (7) | Mosca mexicana de la fruta (Anastrepha ludens) Escama amarilla (Aonidiella citrina) Piojo harinoso (Planococcus citri) Trips de los cítricos (Scirtorthrips citri) |
150 a 200 cc en 100 L 150 cc150 cc |
Nogal Pecanero (SL) |
Barrenador de la nuez (Acrobasis spp) Gusano de la cáscara (Laspeyresia caryana) Pulgón amarillo (Monellia costalis) |
200 cc/100 L de agua 200 cc 150 cc |
Papaya (SL) | Mosca de la papaya (Toxotrypana curvicauda) Araña roja (Tetranychus sp) |
150 a 200 cc en 100 L 200 cc |
Piña (7) | Barrenador de la piña (Thecla basalides) | 1.0 |
Vid (3) | Descarnador de la hoja (Harrisina sp) Pulgón (Aphis illinoensis) |
1.0-1.5 1.0 |
Tabaco (7) Pastos (SL) |
Picudo del tabaco (Trichobaris mucorea) Mosca pinta o salivazo (Aeneolamina postica) |
1.0-1.5 1.0-2.0 |
(SL) Sin límite. Tiempo de reentrada al área tratada: 24 horas después de la aplicación.
( ) Intervalo de seguridad. Días entre la última aplicación y cosecha.
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