viernes, 28 de octubre de 2016

MALATIÓN 1000 (Insecticida / Acaricida)


Malatión 1000 es un Insecticida y/o acaricida de amplio espectro para el control de chinches, chapulines, palomillas, moscas y araña roja. No tiene mucha persistencia en el ambiente.


INGREDIENTE ACTIVO:
Malatión: (0,0-Dimetil fosforoditioato de dietil
mercaptosuccinato)
(Equivalente a 1,000 g de I.A./L)
No menos de: .............................................................83.13%

Ingredientes inertes:
Disolvente, emulsificante y compuestos relacionados
No más de: ................................................................16.87%
Total: .......................................................................100.00%


MÉTODO DE PREPARACIÓN Y CONTRAINDICACIONES
Los volúmenes de agua para la mezcla son de 25/35 litros en el caso de aplicación aérea
y de 100 a 200 litros por ha con aplicaciones terrestres o manuales, ya sea de mochila o tractor. La cantidad de agua dependerá según el tipo de uso.

CONTRAINDICACIONES:
No aplicar el producto en horas de calor intenso (temperaturas mayores a 35°C), ni aplicar en contra del viento.

INCOMPATIBILIDAD: MALATIÓN 1000,
es compatible con insecticidas y fungicidas, es incompatible con materiales alcalinos.

FITOTOXICIDAD:
MALATIÓN 1000, no es un producto fitotóxico siguiendo las dosis recomendadas para cada cultivo. Puede ser fitotóxico para las variedades de vid: River, Italia, Cardenal y Armenia. Advertencias sobre riesgos: Este producto es Ligeramente tóxico. Por lo que deberá evitarse su ingestión, inhalación y contacto con la piel y ojos. No se transporte ni almacene junto con productos alimenticios, ropa o forrajes, manténgase fuera del alcance de los niños y animales domésticos. No almacenar en casas habitación. No deberán exponerse ni manejar este producto las mujeres embarazadas, en lactación y personas menores de 18 años. No reutilice el envase. Hágase el triple lavado y destrúyase

USESE EXCLUSIVAMENTE EN LOS CULTIVOS Y PLAGAS AQUI RECOMENDADOS
CULTIVO PLAGA DOSIS L/ha
Algodón (SL) Picudo del algodón (Anthonomus grandis)
Picudo del algodón (Anthonomus grandis)
Conchuela verde (Nezara viridula)
Gusano medidor del algodón (Alabama argillacea)
1.5-2.0
1.0
1.5-2.0
Maíz (5) Gusano del cogollo (Spodoptera frugiperda)
Pulgón del cogollo (Rhopalosiphum maidis)
Chicharritas (Dalbulus maidis)
0.5-1.0
0.5-1.0
1.0
Sorgo (7) Chapulines (Melanoplus spp, Brachystola spp)
Mosquita de la panoja (Contarinia sorghicola)
Gusano telarañero (Celama sorghiella)
0.5
1.0
1.0
Hortalizas
Brócoli (3)
Col (7)
Coliflor (7)
Pulga saltona (Phyllotreta spp)
Chinche arlequín (Murgantia histrionica)
Gusano del corazón de la col (Copitarsia consueta)
Palomilla dorso de diamante (Plutella xylostella)
0.75-1.0
1.00.7
5-1.0
0.75-1.0
Cebolla (3) Trips (Thrips tabaci)
Minador de la hoja (Liriomyza sp)
1.0
1.0
Cucurbitáceas
Calabacita (3)
Melón (1)
Pepino (1)
Diabróticas (Diabrotica spp)
Chicharrita (Empoasca spp)
Pulgón del melón (Aphis gossypii)
0.5-1.0
0.5-1.0
0.5-1.0
Sandía Barrenador del fruto (D. nitidalis) (Diaphania hyalinata)
Pulga saltona (Epitrix spp)
0.5-1.0
0.5-1.0
Fresa (3) Gusano del fruto (Heliothis spp)
Pulgones (Pentatrichopus fragaefolii)
Mosquita blanca (Trialeurodes packardi)
0.5-2.0
0.5-2.0
1.0-1.5
Papa (5) Palomilla de la papa (Phthorimaea operculella)
Picudo de la papa (Epicaerus cognatus)
Catarinita de la papa (Leptinotarsa decemlineata)
1.0-2.0
1.0-2.0
1.0-1.5
Jitomate (3) Gusano del fruto (Heliothis zea) (H. virescens)
Pulgones (Macrosiphum solanifolii)
Chicharritas (Eutettix tenellus)
1.5-2.0
0.5-2.0
0.75-1.0
Cebada (7)
Trigo (7)
Pulgón de la espiga (M. maidis) (Macrosiphum avenae)
Pulgón del cogollo (Rhopalosiphum spp)
Pulgón del follaje (Schizapis graminum)
0.5-0.75
0.5-0.75
0.5-0.75
Frutales
Aguacate (7)
Barrenador grande del hueso (Heilipus lauri)
Barrenador de las ramas (Copturus aguacatae)
Chinche de encaje (Acysta perseae)
Agalla del aguacate (Trioza anceps)
Periquito del aguacatero (Hoplophoriom monogramma)
125 cc/100 L de agua
125 cc
125 cc
125 cc
125 cc
Guayabo (2) Picudo de la guayaba (Conotrachelus dimidiatus)
Mosca de la fruta (Anastrepha striata)
150 a 200 cc
en 100 L
Mango (2) Papalota del mango (Hansenia pulverulenta)
Mosca de la fruta (Anastrepha ludens)
Escama del mango (Coccus mangiferae)
150 a 200 cc
en 100 L
150 a 200 cc
Manzana (3) Chinche de encaje (Corythucha mcelfreshi) 125 cc/100 L de agua
Peral (1) Frailecillo (Macrodactylus sp)
Palomilla de la manzana (Cydia pomonella)
Pulgón verde del manzano (Aphis pomi)
100 a 125 cc
100 a 125 cc
100 a 125 cc
Naranja (7) Mosca mexicana de la fruta (Anastrepha ludens)
Escama amarilla (Aonidiella citrina)
Piojo harinoso (Planococcus citri)
Trips de los cítricos (Scirtorthrips citri)
150 a 200 cc
en 100 L
150 cc150 cc
Nogal
Pecanero (SL)
Barrenador de la nuez (Acrobasis spp)
Gusano de la cáscara (Laspeyresia caryana)
Pulgón amarillo (Monellia costalis)
200 cc/100 L de agua
200 cc
150 cc
Papaya (SL) Mosca de la papaya (Toxotrypana curvicauda)
Araña roja (Tetranychus sp)
150 a 200 cc en 100 L
200 cc
Piña (7) Barrenador de la piña (Thecla basalides) 1.0
Vid (3) Descarnador de la hoja (Harrisina sp)
Pulgón (Aphis illinoensis)
1.0-1.5
1.0
Tabaco (7)
Pastos (SL)
Picudo del tabaco (Trichobaris mucorea)
Mosca pinta o salivazo (Aeneolamina postica)
1.0-1.5
1.0-2.0

(SL) Sin límite. 
Tiempo de reentrada al área tratada: 24 horas después de la aplicación.
( ) Intervalo de seguridad. Días entre la última aplicación y cosecha.

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